DERECHOS ARCO

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de empresa(en adelante “empresa” ), en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD” ) y su Reglamento.

I – Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

empresa trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente y que resulte necesaria para atender o formalizar la relación contractual vinculada con nuestros productos o servicios. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, de manera enunciativa, más no limitativa, su nombre y apellidos; ; domicilio, particular y de trabajo; dirección de correo electrónico del trabajo; número telefónico, particular y del trabajo, fijo y móvil; nombre y dirección del empleador, antigüedad laboral, ingresos, periodicidad del pago por parte del empleador; Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; Clave de Afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, Número, Clave y OCR de su Credencial de Elector, así como, forma de pago por ejemplo, nómina u otro; motivo del adelanto, monto solicitado, Fecha de próximo pago es decir, fecha en la que tendrá fondos para pagar el crédito; número de la tarjeta de débito, CLABE y su Banco de origen.

empresa recolectarán los datos personales de las personas que usted designe como referencias crediticias y que consisten en nombre y apellidos, dirección particular y/o de trabajo, número telefónico. Tales datos personales también serán recolectados y tratados en los términos del presente aviso de privacidad.

Con relación a los productos y/o servicios crediticios, empresa le solicitará datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

En adición a los señalados por la LFPD, empresa considera como datos personales sensibles la información relativa a sus ingresos, número de cuenta bancaria, los cuales serán protegidos por mayores medidas de seguridad y que precisan de su consentimiento expreso.

Los datos personales se recolectan mediante:

  1. i)  El uso de correos electrónicos y/o
  2. ii) El suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio Web, así como

iii) La utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

II – Finalidades del tratamiento

Los datos personales que empresa recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado. Asimismo, sus datos serán utilizados para avalar la viabilidad y, en su caso, entregar el importe de su crédito y para cobrarle el importe del capital, intereses y comisiones. empresa podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos /o servicios financieros de empresa o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o de terceros y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

También utilizará sus datos personales para evaluar su solvencia crediticia; instrumentar garantías sobre el crédito otorgado o por ser otorgado; así como para la emisión de estados de cuenta respecto de préstamos autorizados; gestionar el envío de publicidad en cualquier medio, incluyendo las comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios de empresa , así como para efectuar estudios de mercado.

III – Transferencias de datos

empresa podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas o comisionistas.

En dichos supuestos, le informamos que empresa adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV – Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por empresa se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPD y su Reglamento. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

V – Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que empresa le proporcione para tales efectos, presentándose en las oficinas de empresa o solicitándolo vía e-mail a hosoyadaniel@gmai.com.  Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de empresa o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

VI – Revocación del consentimiento

Usted Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a las oficinas de empresa o solicitarlo vía e-mail a ejemplo@tudominio.com para que se ponga a su disposición el formato respectivo, a través del cual lo excluimos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

VIII – Departamento de Protección de Datos.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en: Insurgentes Sur #476 Int. 402, Col. Roma Sur, Del. Cuauhtémoc, México, D.F.; ejemplo@tudominio.com

IX – Cambios a los avisos de privacidad

empresa podrá modificar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; o un mensaje dado a conocer a través de www.adelantoexpres.mx o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.

X – Proveedores de empresa personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de empresa o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.